8時以降の晩御飯~
健康にどうかと思いますが…
むしょ~に生姜焼きが食べたいのに食べれないストレス~
どっちが健康に悪いか思うと~
やっぱり作ることに!
味噌汁はん年ぶりに鰹節でだしから~
やっぱり美味しい❗️
自宅で初めてお店の味噌汁を飲んでる気分~
しかも鰹節でとるだしってめちゃ簡単だし、
時間もかかんないし~
味噌汁いいですね!!
さて!
いつも夫様が超絶賛してくれる生姜焼きのレシピはこちらです↓
✳︎材料✳︎
#生姜焼き用豚肉ちゃん3切れ~
下味→塩コショウ少々とお酒大さじ1ぐらい。
片栗粉を下味つけた豚肉ちゃんに満遍なくつける。
#白ネギの青い部分~一本分
今日は青ネギもあったので入れちゃいました~
#生姜~細かく刻んで計ったら6g…
✳︎作り方✳︎
1、フライパンに油大さじ1入れて熱し、
片栗粉つけた豚肉3切れ入れて両面焼く~
✨ポイントは軽く焦げ目がつくまで焼くこと~
2、刻んだ生姜、みりん大さじ2、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1を入れて煮詰めたら
も~完成です!
簡単でしょー!
でも夫様曰く…
味は絶妙らしいです~笑…
ちょっとだけ脱線しますが、
ブログ書く時に顔文字絵文字活用したいですけど、
顔文字絵文字音痴です~
ほんっとに難しい~
なのでいつも
~か、
…か、です。
これじゃ、ダメですかね?
あと、今日初作った白玉団子~
ゆず茶ぜりと一緒に食べようと思ったんですが、
ぶっちゃけ合わなかったですね~
しかし、初めて作った白玉団子~
もうコツ覚えましたし、とにかく簡単!
素直に嬉しい‼︎(^o^)/
でわ、
明日息子連れて夢の国に行ってくるので、
この辺で…
でわまた!
以下の韓国料理ランキング↓
(僭越ながら、ワクタシも参加しております・・・(*¨) ....)
↑世の中、素晴らしい方々ばかり(脱帽)
精進あるのみ!!