8時以降の晩御飯~



健康にどうかと思いますが…

むしょ~に生姜焼きが食べたいのに食べれないストレス~

どっちが健康に悪いか思うと~

やっぱり作ることに!

味噌汁はん年ぶりに鰹節でだしから~
やっぱり美味しい❗️



自宅で初めてお店の味噌汁を飲んでる気分~

しかも鰹節でとるだしってめちゃ簡単だし、
時間もかかんないし~

味噌汁いいですね!!



さて!


いつも夫様が超絶賛してくれる生姜焼きのレシピはこちらです↓



✳︎材料✳︎


#生姜焼き用豚肉ちゃん3切れ~


下味→塩コショウ少々とお酒大さじ1ぐらい。
片栗粉を下味つけた豚肉ちゃんに満遍なくつける。

#白ネギの青い部分~一本分

今日は青ネギもあったので入れちゃいました~

#生姜~細かく刻んで計ったら6g…



✳︎作り方✳︎

1、フライパンに油大さじ1入れて熱し、
片栗粉つけた豚肉3切れ入れて両面焼く~

✨ポイントは軽く焦げ目がつくまで焼くこと~

2、刻んだ生姜、みりん大さじ2、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1を入れて煮詰めたら

も~完成です!

簡単でしょー!

でも夫様曰く…

味は絶妙らしいです~笑…




ちょっとだけ脱線しますが、



ブログ書く時に顔文字絵文字活用したいですけど、



顔文字絵文字音痴です~


ほんっとに難しい~

なのでいつも
~か、

…か、です。



これじゃ、ダメですかね?




あと、今日初作った白玉団子~



ゆず茶ぜりと一緒に食べようと思ったんですが、

ぶっちゃけ合わなかったですね~



しかし、初めて作った白玉団子~

もうコツ覚えましたし、とにかく簡単!



素直に嬉しい‼︎(^o^)/


でわ、

明日息子連れて夢の国に行ってくるので、

この辺で…

でわまた!





以下の韓国料理ランキング↓

(僭越ながら、ワクタシも参加しております・・・(*¨) ....)



にほんブログ村


↑世の中、素晴らしい方々ばかり(脱帽)


精進あるのみ!!



アジアンフードサロン 海鷹庵 公式HPはこちら