久しぶりのブログ更新です~
年度末いろんなこと重なったうえに、風邪…
ま、やっと落ち着きました^o^
こんばんは、いただきもの豚バラで二品つくりました。
作り方超簡単でしたけど、超美味しい~
鍋にザクザク切った豚バラ、大根、人参、ジャガイモ、新玉ねぎを入れて、おでんの素と水も加えて強火で煮る。沸騰したら、火を弱くして、醤油を適量入れて、材料が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
ジャガイモほくほく、大根ジューシィ、豚肉柔らか~い…まさに身体が求める味付けでした(^o^)/
鍋に油を入れて、豚バラと新玉ねぎ、ネギ、イカを加えて炒める。豚バラの色が変わったらキムチを加え炒め、乾燥春雨を上に乗せて水を加える。春雨が柔らかくなるまで煮込んだら、出来上がり。
今日のご飯とキムチ煮込みで、また食欲復活しました(≧∇≦)
白米に黒米入れるだけでも美味しいのに、今日は大豆類も追加~なんか一発で大豆ファンになりました~
友達からいただきものですが、白米に直接加えて炊くだけで柔らかくなります~
魔法の大豆⁈
でわまた~
ステキな週末を~
ご訪問ありがとうございました!
年度末いろんなこと重なったうえに、風邪…
ま、やっと落ち着きました^o^
こんばんは、いただきもの豚バラで二品つくりました。
作り方超簡単でしたけど、超美味しい~
鍋にザクザク切った豚バラ、大根、人参、ジャガイモ、新玉ねぎを入れて、おでんの素と水も加えて強火で煮る。沸騰したら、火を弱くして、醤油を適量入れて、材料が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
ジャガイモほくほく、大根ジューシィ、豚肉柔らか~い…まさに身体が求める味付けでした(^o^)/
鍋に油を入れて、豚バラと新玉ねぎ、ネギ、イカを加えて炒める。豚バラの色が変わったらキムチを加え炒め、乾燥春雨を上に乗せて水を加える。春雨が柔らかくなるまで煮込んだら、出来上がり。
今日のご飯とキムチ煮込みで、また食欲復活しました(≧∇≦)
白米に黒米入れるだけでも美味しいのに、今日は大豆類も追加~なんか一発で大豆ファンになりました~
友達からいただきものですが、白米に直接加えて炊くだけで柔らかくなります~
魔法の大豆⁈
でわまた~
ステキな週末を~
ご訪問ありがとうございました!