唐揚げもどき。
【自分用メモ】
・鶏肉 300gくらい
・砂糖 大1 1/2★
・醤油 大1 1/2★
・酢 大2★
・唐辛子 適宜★
・塩胡椒 少々★
・とき卵 1個■
・片栗粉 大4■
・サラダ油 適宜
・卵 2個
・マヨネーズ 大8◆
・酢 小1◆
・砂糖 小1/4◆
・塩胡椒 適宜◆
・ドライパセリ 適宜
<手順>
①鶏肉を一口大に切りフォークで皮に穴をあける
②★をポリ袋に入れ、①を入れよく揉みこみ、30分寝かせる
③■をボールに合わせ、衣を作る
④②の水気をキッチンペーパーでふき取り③につける
⑤フライパンに油を熱し、④を揚げ焼きにする
⑥タルタルソースを作る。卵2個を耐熱容器に割り、軽くほぐす
⑦⑥を電子レンジ500wで1分30秒~2分チン
⑧⑦を熱いうちによく混ぜる。(固まっていなかったら様子を見ながら+10秒~)
⑨◆を加え、さらによく混ぜる。ドライパセリを最後に振る
⑩お皿に盛りつけ完成!