唐揚げもどき。

 

【自分用メモ】

・鶏肉    300gくらい

・砂糖    大1 1/2★

・醤油    大1 1/2★

・酢     大2★

・唐辛子  適宜★

・塩胡椒  少々★

・とき卵  1個■

・片栗粉  大4■

・サラダ油 適宜

 

・卵      2個

・マヨネーズ 大8◆

・酢      小1◆

・砂糖     小1/4◆

・塩胡椒    適宜◆

・ドライパセリ   適宜

 

 

<手順>

①鶏肉を一口大に切りフォークで皮に穴をあける

②★をポリ袋に入れ、①を入れよく揉みこみ、30分寝かせる

③■をボールに合わせ、衣を作る

④②の水気をキッチンペーパーでふき取り③につける

⑤フライパンに油を熱し、④を揚げ焼きにする

⑥タルタルソースを作る。卵2個を耐熱容器に割り、軽くほぐす

⑦⑥を電子レンジ500wで1分30秒~2分チン

⑧⑦を熱いうちによく混ぜる。(固まっていなかったら様子を見ながら+10秒~)

⑨◆を加え、さらによく混ぜる。ドライパセリを最後に振る

⑩お皿に盛りつけ完成!