7/8 サンドイッチ
゚・*:.。..。.:*・゚ hahaパン屋 ゚・*:.。..。.:*・゚
本日 開店です~~♪
自家製パン~v
今日はちゃんとサンドできるように作ったわ( ´艸`)
・卵サラダ(スライスチーズ)
・卵、生ハム、きゅうり
・ポテトサラダ(人参、コーン、芋のつるの煮物)
・シーチキンサラダ(レッドオニオン、ピーマン、アスパラ)
暑い中・・・作ったわ~イエイ♪
今日も一日暑かったーー
汗を拭き拭き~スタート~~
トマトだけでソースを作りました
いつもですが!!!
おいしくな~~れと心を込めてねっ
トマトは大きいのから小さいものまでいろいろと~
皮を湯むきしたあとミキサーで攪拌して濾しました
その濾したものを鍋に入れて
コトコトと煮詰める
途中で、固形コンソメ、顆粒コンソメ、バジル、オレガノ、塩こしょう
クレイジーソルト・・・あとは
半量以下まで煮詰めてできあがり~~
濃厚なソースができました!
このソースを使っての一品です
なんちゃってリゾット??
ソースとごはんを混ぜ
最後にスライスチーズを入れてとろみをつけたような・・・たぶんね
これは子ども作でした~~
とってもおいしかったわよ
煮びたし
かぼちゃといんげん
かぼちゃはレンジでチンをして少しやわらかくしたものを揚げてます
いんげんも素揚げです
麺つゆで漬けました
酢の物
スイカの皮です
大変おいしゅうございました
ごちそうさまでした(^人^)^人^)
梅を・・・どうする??
今朝も早くから・・・・
暑いですねーー
そんなときはジャム作り・・・~~( ´艸`)
75回目(7/5)
梅・・・・煮たもの
まったく分量は計ってなかったわ・・・^^;
こちらの梅は
シロップ漬けを作ったんだけど
その梅を利用して作りました
種もそのまま
水と砂糖を足してグツグツと~~
76回目(7/6)
リンゴジャム
・リンゴ(すりおろし)・・・160g
・リンゴ(みじん切り)・・・174g
・白砂糖・・・150g
・レモン汁・・・26
できあがり・・・計るの忘れてたよー
○回目とは
2008年に入ってからの作った回数ですvv
(注)
分量等はジャムおばさんのおぼえ書き程度に載せておりますので
参考にならないと思いますσ(^_^;)