★やっぱりおいし~~い!トマトソース(^ε^)♪
7/7の夕食
あ~~~ッ!!!
今日は七夕だったーヽ(*'0'*)ツ
忘れてたよ。。。。。。。。(涙;
なんでか?いつの頃からか・・?
七夕といえば ・・・いつもソーメンなの
私の中でね~( ´艸`)
あ~ぁ 残念!!
でも、今晩のトマトソースはとってもおいしかったから
いいっかね~~♪♪
【絶品!トマトソースで】
フライパンにニンニクを入れてカリカリになるまで
じっくりと炒めて 取り出しておく
豚肉の薄切りを2~3枚重ねて使ってます
両面に塩胡椒をして焼く
途中でシメジをフライパンの片隅に入れて
いっしょに焼く
このときのシメジは
酒、醤油、塩胡椒で下味をつけておいたものです
昨日のトマトソース を入れ
全体に絡めて出来上がり~~おいし~~いvv
茎レタス(ケルン) を添えて
焼肉を巻いて食べたらおいしいとあったんだけど
トマトソースに~~vv
そしたら、ケルンは単なる添え物のレタスになっちゃったわ
【おかずいろいろ~~♪】
トマトの皮は湯剥きをし、冷たく冷やしておく
このところ毎日食べてる
レッドオニオンの酢漬けにしたものと
うちでできた蕎麦の芽をのせ
あと、アスパラを添えて
ドレッシングは
レッドオニオンの酢漬けのときのタレに
少し味を足して作ったものです
これもおいしいのよね~~( ´艸`)
【食後のグレープフルーツ】
なにしろ!
ケルンの茎の皮はしっかりと厚く剥かないとダメね。。。
繊維が口の中に残って・・少し残念だったわ
でも、味はおいしい~~って
【ごぼうのゴマ和え】
ごぼうは丸のまま、しっかりと茹でてから
棒などでたたいて適当な長さに切る
マヨ、シーチキン、ゴマドレ、酒、醤油、塩胡椒で味付け
本日もありがとうございました
ごちそうさまでした(^人^)^人^)^人^)