★鴨ロース・ワンプレートに5品と後は牡蠣
3/16 (火曜日)の夕食
今日のシェフは主人~~
子どもが週末、主人は週中で都合のいい日に作る・・・と
二人が話をして決めてたようで。。
本日は主人がシェフです
主人と子どもで
お互いに一品は○○の作ったのでなくっちゃ!
というものを作ろうと~~。
主人はこの鴨ロース~~かな?
○鴨ロース
今回は失敗だ!・・・・らしい
完全に芯まで室温に戻した状態で作りはじめたんだけど
焼きが甘く、その次の過程の煮方も少し足りなかったかな?って。。
ソースは絶品だったんだけどなぁ~また作ってね(。-人-。)
○牡蠣
まいどのことながら・・・主人のみです^^;
大好物の牡蠣~♪
どんなに大きなお口でも一口では無理なほどの大粒の牡蠣
生食OKなんだけど
↑こちらのものはhaha作です( ´艸`)
○水菜のおかか和え
○海苔巻き(ほうれん草とチーズ)
○土筆の卵とじ
○カブと人参のバルサミコ酢味
○スナックエンドウと玉ねぎのマヨ+ヨーグルト和え
この中で土筆の卵とじが一番好きかも~byこども・・・・・・・ナニ!!!
ごちそうさまでした!!!