haha民宿~2泊目^^v
1/10(日曜日)の・・・
朝ごはん
普通にパン、サラダ、ヨーグルト
そして、ジャムいろいろでした
お昼ごはん
急いで作ったトマトソース
これを使ってパスタにしました
あとはサラダと
お昼に間にあうように焼いたパンでランチ~~♪
そして、夜ごはん
もう一泊してもいい?って( ´艸`)
どうぞどうぞ~~~~~~いいわよぉ!!!
お正月用にと買っておいた牛さまを使って~♪
使ったお野菜は
人参から時計回りに
エリンギ、白菜の芯、じゃが芋、ネギ、玉ねぎ、エノキ
長芋、白菜、大根
これには写ってませんが
中心は長ネギとあとで春菊を入れました
少し濃い目のタレをこれまた少し多めに作り
牛肉を一枚づつ、しゃぶしゃぶしますが
まだ赤いところが残ってるくらいの状態にして
器にとっておきます
上の鍋にお肉をしゃぶしゃぶした後のタレを
入れて火をつけます
ゆっくりと煮ていきますが
途中からお野菜を全部いっしょに混ぜてしまいます
お野菜全部に火が通ったところで
中心にお肉をのせます
さぁ~~どうぞ
卵にくぐらせていただくのもよし!
そのままでもよし!!
エリンギ、じゃが芋、長芋~結構人気高し
とっても喜んでもらえてよかったぁ~
鯛のアラ煮
ちょっと箸休めがほしいかな~と
作った即席漬け
畑からカブの間引き菜をとってきましたので
洗って塩もみ、ジップロックに昆布といっしょに入れて
密封しておきます
食べるときにかつを節と少量の醤油で混ぜたもの
これが結構好評だったわ~
みんなで食べるのっておいしいね~( ´艸`)
ごちそうさまでした!!!