ビジュアルにこだわりました・・・(;^_^A
今日も、沈みゆく夕日の羽黒山ですが、記事はそれとは全く関係なく、
何度かやっております、近所の中華の名店の、(なんちゃって)再現でございます!
とりあえず、コチラがオリジナル。
さ!
これにどれだけ近づけるかっ!ですが、材料はウチにあるものなので、やっぱりなんちゃってです(^^ゞ
まずは、昆布とネギ、ショウガ、ニンニクと、玉ねぎの皮、干しシイタケで出汁をとりまして、
これを、煮干しの出汁と合わせて、粉末鶏がらスープ加えて、
お醤油、カキソース、お砂糖、お酒、コショウで、少々に詰めたタレを合せて、アクをとって、水溶き片栗粉でとろみづけ。
(どんぶり、そろってないんですよσ(^_^;))
見た目、カンペキですや~んv(^-^)v
その名店のはですね、玉ねぎに、あまり火が通ってない!けど、そこがまたイイのであります♪
なんや知らんけど、次女は「フン( ̄ー ̄;)」って鼻で笑いつつ、しかし完食でございました(・・;)
ラードを使ってないのと、普通の薄切りの豚バラなので、コクはもうひとつやったかなーっと・・・
でも、ようするに、タケノコを使いたかったんですけどね(^^ゞ
脈絡ないですが、挿し木の真榊も、ようやく大きくなってまいりました(。-人-。)