【タイ料理教室】2009年2月の授業
今回作ったメニューはこちら
パーナ貝とパイナップルのカレー
(ゲーン・クア・サッパロッ・ホイメンプー)
おかずにフルーツって苦手~。酢豚にパイナップルとかさ。
でも、これは全然オッケー!(^ε^)
めちゃくちゃ美味しいです。
甘酸っぱいココナッツのカレー。
想像通りの味♪
ゲーンクアペーストとレッドカレーペーストは似ているそうで、
今回はレッドカレーペーストで作りました。
全然問題ないとのこと!
豚肉の甘辛炙り焼き
(ムー・ピン)
これも簡単。調味料をもみこんで焼くだけ。
レモングラスにパクチーの根、蜂蜜と
ガイヤーンに近い味?って思ったけど、全然違かった。
先生が言う通り、豚バラの脂がいいね~。
(カリー・パフ)
カレー味のじゃがいも等をパイシートで包んであげます。
なんか、インド料理屋でこんなの食ったことあるぞ。
タイでよく売られているおやつだそうです。
今日は辛い料理が殆どなかったので、
安心して食べれました~。