NHKからの~、つづき。
師匠 五錦竜二先生の息子さんが、
5月下旬に和食のお店を開店しまして、
ご案内いただいたものの、都合がつかず、
やっと!
今日行って来ました!
食べかけですみません。
どれも美味しかったんですが、
んー、一番?二番?目に美味しかったのが、
汁うどん!!
なんだろ、豚肉としめじが入ってて、
出汁が ちょっとその辺にない味なんですよー。
こちらは海鮮ばくだん。
丼ではないです。
ねばねばのものを海苔でまいて、戴きます!
きゅうりの歯ごたえ、魚のこりこり感、いくらのプチプチ
と、味だけでなく、食感も絶妙でした。
息子さんの料理を、
ん、ぅんまいっ!!
と先生も舌鼓。
食べかけでホンとごめんなさい~。
完全に食べ過ぎです。。。
右が炒飯。
真ん中は麻婆豆腐。
味噌の風味がしました!
トマトのジュレ。
厚切りトンがチラ見え。
日本酒は、〆張鶴や獺祭も置いてありました。
焼酎と、黒霧島で有名な赤霧島もありました。
一年に二回しか発売しないそうですね。
というわけで、
色んなお話をしながら、美味しい料理を戴いて、幸せ一杯でお店をあとにしました。
反対ホームに、先生と奥さん。
良かったら、足を運んでみてくださいね~⤴
~お店情報~
心彩彩紡酒えん
電話 X47-367-2018
(頭のXを0に変えてお掛けください。)
住所
千葉県松戸市稔台7-2-17
スプリングハイツ102
新京成線 みのり台 駅下車 徒歩3~4分