と思い立って、
我が家のコーヒーマシーンで初めてカプチーノを入れてみました。
右がカプチーノもできるコーヒーメーカー。
まずは、ミルクを入れたカップを、
あっつーい蒸気で泡立てます。
フライトでよくカプチーノを作っていたので、
やり方はお手の物よ~
だけども、なんだか泡立ちきれない。。。
しかも、エスプレッソへの切り替えができずに、
急きょ隣のネスプレッソで抽出。
我が家のコーヒーマシーンで初めてカプチーノを入れてみました。
右がカプチーノもできるコーヒーメーカー。
まずは、ミルクを入れたカップを、
あっつーい蒸気で泡立てます。
フライトでよくカプチーノを作っていたので、
やり方はお手の物よ~
だけども、なんだか泡立ちきれない。。。
しかも、エスプレッソへの切り替えができずに、
急きょ隣のネスプレッソで抽出。
あたあたしてやっと出来上がったカプチーノ。
ご覧のとおり、
なんだかイマイチ。
泡だってないし、
泡が粗いし、
あのカフェでのカプチーノのイメージとは程遠い...
クマさんの絵なんて絶対書けない...
味も泡が粗いから飲みごこちもイマイチなり。
要は、
失敗
そして終わったあとは、
2台のコーヒーマシーンのお掃除。。。
1杯のカプチーノにえらく手間と時間がかかりました。
結論。
カプチーノは外で飲むべし。
ところで、
最近流行っているのが、
こちらのバニラシロップ。
スタバでいつもカフェラテを頼むときに入れてもらうシロップです。
これを入れてもらってバニララテにすると、
ホッと幸せな気分になれます。