昨日は旦那さんが遅くなるかもしれないとのことで、
久々にカレーにしてみました。
カレーはあまり作りませんが、
新じゃがの季節は作ります。
とはいっても、
市販のカレールーを使うとカロリーが気になるため、
カレー粉を使ってあっさりスープ風カレーです。
(スープカレー風?カレー風スープ?)
久々にカレーにしてみました。
カレーはあまり作りませんが、
新じゃがの季節は作ります。
とはいっても、
市販のカレールーを使うとカロリーが気になるため、
カレー粉を使ってあっさりスープ風カレーです。
(スープカレー風?カレー風スープ?)
鶏の手羽中を使うことでコクもアップ。
手羽中にカレー粉、しょうゆで下味をつけて、
ニンニク油で焼き色をつけ、
お野菜も炒めてスープで煮込むだけです。
スープ<水3cup、ブイヨン2個、酒大1、あればフォンドボー、カレー粉大1>
最後にトマト缶を1/2缶入れて、ナンプラーで風味付け。
さらさらしているけれど、ちゃんとコクもあります。
付け合せには、
ゴボウと水菜のサラダ
ゴハンは、黒米と玄米御飯
案の定、帰りが遅くなってしまった旦那さん。
結局、ゴハンは食べれませんでした。
ということで大量に余ってしまったカレーよ。。
私のカレーな日々はもう少し続きそうです…
(これだからカレー作るの好きじゃないんだけどね…)