おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。。
今日もよろしくお願いします。
まずは2つぽちぽち~っと!!
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
お手数おかけしました。
応援ありがとうございます。
今日もこれでガンバレマス♡
みなさん~三連休はいかがお過ごしでしたか?
楽しくお過ごしでしたか?
我が家は
映画見たり
ダルマ市行ったり
テニスしたり
旦那サキの友人家族が東京から遊びに来て一緒に夕飯したり。
お墓参りしたり。
なかなか濃厚な連休でしたよ。
さてレシピ行くよ~~~!
厚揚げと切り干し大根のケチャ醤油麹煮
厚揚げと切り干し大根のケチャ醤油麹煮 by 山都すみれ
大好きな厚揚げレシピです!
切り干し大根の旨みと食感がいい一品。
ケチャップと醤油麹が絡んで
ご飯も進みますよ!
厚揚げは
豆腐の原料として使われる大豆は”畑のお肉”とも言われ、
良質なタンパク質や脂質、その他ミネラルやビタミン等が豊富!
また、豆腐は極めて消化吸収率が高いんですよ~
豆腐のタンパク質は血圧・コレステロールを下げ、
レシチン・コリンは脂肪代謝、脳の老化予防、
サポニンは活性酸素の抑制、
大豆イソフラボンは乳がんや動脈硬化の予防効果があるんです!
またカルシウムも豊富でイライラにも~
切り干し大根は
生の大根に比べ
骨や歯を丈夫にするカルシウムは15倍、
悪性貧血を予防する作用がある鉄分は32倍、
代謝を促進するビタミンB1・B2は10倍と栄養価は非常に高いんですよ。
また切り干し大根には、食物繊維が豊富に含まれてます。
食物繊維は、コレステロールを体外に排出し動脈硬化を予防する作用や、
便秘を改善し大腸ガンを予防する作用も!
もうー。これ食べて元気になれるね。
さ~連休明け、やっと私の時間です!笑
皆様も素敵な1日をお過ごしください。
ここまでお読みくださりありがとうございました。
健康食品管理士のすみれのオススメサプリは
腸内環境をスッキリ整える美腸サプリはこちら
↓
女性専用の育毛サプリは
↓
プチ断食でスッキリしたい人は
↓