手羽元とごぼうの山椒煮 | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

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肌もお腹も綺麗になろう!手羽元とごぼうの山椒煮

Cpicon 手羽元とごぼうの山椒煮 by 山都すみれ






ど~も~!


今日は


GNHOR!です。



みなさん考えて~!笑


ではでは解答。


G(じっくり)


N(煮て)


H(ほろほろ)



O(美味しい)



R(レシピ)


です。


手羽元は塩麹を揉み込んでしっとり柔らか。


ごぼうも入れて食べ応えのある一品です。


山椒も入れて爽やかですよ~


砂糖は加えずにはちみつの甘さと照りで。


だいぶ暑くなってきたけどこういう煮物はやっぱり美味しいし落ち着く~!




手羽元は

軟骨や骨の周辺ということもあり豊富なゼラチン質の結合組織には、


血管や皮膚を丈夫にするコラーゲンがたっぷり含まれているうえ、


粘膜を保護したり抗酸化作用のビタミンAも豊富!


また必須アミノ酸のメチオニンが多く含まれていて


血液中のコレステロール値を下げて活性酸素の除去してくれます。


手羽元すごいね!




ごぼうは


食物繊維がたっぷり


胃や腸をきれいに掃除し便秘を改善、大腸ガンの予防になり


同時に悪玉の腸内細菌の繁殖を防いでくれます。



さ~これたべて肌もお腹もきれいになろう~!







昨日は朝1時間だけ草取りしたら

汗びっちょり。


どっと疲れが出て午前中は寝てました。


ま、ある意味希望通りゆっくりできた?苦笑


さて今日は金曜日ですね。

頑張ろうっと!


皆様も素敵な一日をお過ごしください。


ここまでお読みくださりありがとうございました。


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