ご訪問ありがとうございます。
今日もよろしくお願いします。
まずは2つぽちぽち~っと!!
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2203_1.gif)
料理レシピ集 ブログランキングへ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_5.jpg)
レシピブログに参加中♪
お手数おかけしました。
応援ありがとうございます。
今日もこれでガンバレマス♡
新玉ねぎとレタスのピリ辛バーニャカウダソース炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150226/20/h2utakushio/3d/69/p/o0576043213229579051.png?caw=800)
材料
新玉ねぎ(中)2個
レタスの葉 4枚くらい
オリーブ油 大さじ1
バーニャカウダ韓国 小さじ1強
酒 大さじ1
作り方
1. 新玉ねぎはくし切りにする。レタスは大きめに手でちぎる。
2. フライパンに油を熱し新玉ねぎを炒める。
3. 新玉ねぎが透き通ってきたらバーニャカウダ韓国と酒を入れてフライパンを煽る。
4. レタスを加えさっと煽って火を切り皿に盛り完成。
どーも!
今日はブロ友TOMOしゃんが代理店を務める
FMICのモニターをさせていただいてます(FMICのHPはこちら→クリック)
今日はこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140615/21/h2utakushio/e4/97/p/o0576043212974180514.png?caw=800)
バーニャカウダソース 韓国
このソースは
カタクチイワシ・にんにく・塩・甜麺醤・一味・オリーブ油でできてます。
添加物無しで旨味たっぷり。ちょっとピリ辛でこれ一本でオッケー!
新玉ねぎの甘みが引き立ち、レタスもさっと火が通ってこれもまたいいんですよ~
子供達も喜んで食べてました~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150226/20/h2utakushio/1b/84/p/o0576043213229579052.png?caw=800)
昨日は雨降りな一日でした。
スコーン焼いたり
勉強したりして過ごしてましたよ。
なかなか重い腰が上がらない・・・勉強って・・・苦笑
さて、今日はお天気回復!
花粉がね、辛いですがマスクして頑張るぞ~
皆様も素敵な一日をお過ごしください。
ここまでお読みくださりありがとうございました。
最後に
ブログランキングに参加しています。
皆様の応援が日々のやる気につながります。
どうかこちらにクリックをよろしくお願いします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140915/21/h2utakushio/68/59/p/t02200073_0250008313067862400.png?caw=800)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
携帯の方はこちら
↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)