アンチエイジング!サーモンのムニエル 茸バルサミコソース | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

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アンチエイジングに取り組み、内臓からきれいになれるように努力を惜しまず日々の生活を綴る

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アンチエイジング!サーモンのムニエル 茸バルサミコソース

Cpicon サーモンのムニエル 茸バルサミコソース by 山都すみれ







鮭の旬も

終わりに近づいてますね・・・・


養殖のものなら年中ありますが


天然のものとなると


ね。


もう終わっちゃいますね・・・・


と、急にしんみりな感じですが



とにかく食べきって


サーモンまた来年!っとなるように。


みなさん、鮭買うの急いで!!


あ、もう一個鮭のレシピ残ってる!


ヤバし!!


これも近日アップですわね~



と、すみれの諸事情は置いといて。


バルサミコと醤油のコラボは美味しいんですよ。



そしてキノコもソースに加えているので



旨味も食感もアッププです~


ん?


アップね。





鮭は

鯖と同様、EPAやDHAが含まれていて


血中のコレステロールの抑制や血液の流れを良くしたり、脳細胞を活性化させる働き


があるんですが



鮭には


鮭の赤い身にあるアスタキサンチンという赤い色素には極めて



高い抗酸化力があるんですよ。



椎茸は


フィトステリンというコレステロールの沈着を防ぐ成分が含まれています。



また、ビタミンB12、エリタデニンといった、


血圧を下げる働きをする成分が含まれています。



玉ねぎには


辛みと香りと涙を出させる成分の硫化アリル。


これには血液さらさら効果や新陳代謝をアップさせるんです。



そしてビタミンB1の吸収を促す働きも!





これ食べてアンチエイジングだよ~






昨日は


マツエクしてきました。


なんか新しく入ったスタッフさんだったから?


あんまり上手じゃなくてね・・・涙がポロポロでしたわ。苦笑



さて、今日はお天気回復です!


金曜日、がんばりまっしょ~



皆様も素敵な一日をお過ごしください。


ここまでお読みくださりありがとうございました。


最後に

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