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疲労回復!胸肉と柿の甘酢あん
胸肉と柿の甘酢あん by 山都すみれ
塩レモン、使ってまーーす!
下味に塩レモン大活躍。
爽やかな酸味がね、いいんですよ~
こういう炒め物、甘酢あんにもピッタンコよ!
そしてそして
柿!
これもね~いわゆる酢豚とかのパイナップルの存在に近いです。
子供達、柿と気付かず~笑
ミズホが「柿?人参?」
と聞いたので人参といっときました。
なぜなら
ヒカリが柿が苦手なんですよね。
柿といった時点でダメ!苦笑
なのでここは秘密にして。
そしたらヒカリもきれいに平らげてました!
?
ウシシーー
胸肉は
高タンパクで低脂肪。
消化吸収もとっても良いお肉なんですよ~
しかも鶏肉にはビタミンが豊富!
なかでも胸肉にはビタミンBの一種、ナイアシンの多いことがわかっています。
B群は代謝を進めて細胞を元気に。
ナイアシンは疲労回復や粘膜・消化器系の保護に!
胸肉良いでしょ~♡
柿は
ビタミンCとビタミンAが豊富!
美肌に免疫力アップ。
抗酸化作用バッチリですね~
これ食べて疲れもとれるよ!
昨日はめっちゃ寒い一日でした。
北風ピープー
ではなく
ビュービュー!
自転車乗ると
髪の毛が暴れまくって
ガガガガーーーーン!
ベートーベン並みにクシャクシャでしたわ。笑
今週は寒い日が続きそうですね。
家の中も駆け足で過ごしたいと思います(ウソ!家の中で走ると怪我するよ~mariさん!笑)
皆様も素敵な一日をお過ごし下さい。
ここまでお読みくださありありがとうございました。
最後に
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