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免疫力アップ!生活習慣病を予防しよう!ベジタリアンなカボチャコロッケ
ベジアリアンなカボチャコロッケ by 山都すみれ
ハロウィン過ぎに
カボチャカボチャと
子供達に騒がれて
仕方なく目を合わせ買ってきたカボチャ。
パンケーキを作っただけでは消費しきれません!!
その日の夜にこんなのも作ってました!
なのでその日は昼も夜もカボチャ食べて
体が黄色くなりました。
もちろん嘘です。笑
作ったのはカボチャコロッケ。
ひき肉とかお肉を入れたくなくて。
刻んだクルミを入れてみたら
あらま、食感も良くて美味しいコロッケになりました~
このカボチャ、
万次郎カボチャってカボチャで
楕円形のものです。
どんな調理にでもいいよ~なんて書いてあったけど
水分多めです。
蒸し煮した後少し強火で水分飛ばしたほうが丸めやすいです。
水溶き小麦粉つける時もちぃと扱いにくいですが
どうにかパン粉つけて揚げ焼きしちゃってください!!
きっとみなさん器用だから大丈夫!
ほんのりカレー風味がたまりませんよ~
かぼちゃは
緑黄色野菜でβカロチン、ポリフェノール、ビタミンCやEが豊富です。
これらには
粘膜などの細胞を強化して、免疫力を高める働きがあります。
体を酸化から守る坑酸化作用が!
くるみは
不飽和脂肪酸のαリノレン酸を多く含んでいます。
αリノレン酸は血中のコレステロールを下げ、
心臓病や動脈硬化、がんなどの生活習慣病を予 防する働きがありますよ。
これ食べて免疫力アップして生活習慣病を予防しよう!
ささ、まだまだカボチャの美味しい季節。
ぜひ作ってみて~
昨日は曇りの予報でしたが
そこそこ日差しも出ました。
布団干して~
やっと畑に玉ねぎ150個植えました。
春が楽しみです!
さ、今日は金曜日ですね!
風邪っぴきですが
頑張るゾーーーー!
皆様も素敵な1日をお過ごしください。
ここまでお読みくださりありがとうございました。
最後に
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