スプーンで食べるガスパチョスムージーと豚肉と玉ねぎのトマトドレッシング炒め | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

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今日は


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スプーンで食べるガスパチョスムージー





材料  グラス1杯分

玉ねぎ 20g
キュウリ 25g
ピーマン 15g
トマトジュース 150cc
塩 少々
朝摘みトマトドレッシング 小さじ1
レモン ひと絞り


作り方

1. 適当な大きさに切った玉ねぎ、キュウリ、ピーマン、トマトジュース、塩をミキサーにかける。


2. 1をグラスに注ぎ、トマトドレッシングとレモンを絞り入れ混ぜて完成。




トマトドレッシングには

ハーブも入っていてとても香りの良いドレッシングです。


酸味もしっかりしているので


このガスパチョスムージーに少し加えて味に奥行きを出しました。


本来のガスパチョには


ニンニクが入るのですが


朝からでもしっかり飲める物にする為、ニンニク抜きに。


とても爽やかで美味しいですよ~




豚肉と玉ねぎのトマトドレッシング炒め




材料 4人分

豚薄切り肉 400g
玉ねぎ 170g
オリーブ油 大さじ1
朝摘みトマトドレッシング 大さじ4
塩 少々


作り方

1. 玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。

2. フライパンに油を入れて火にかけ玉ねぎを炒める。しんなりして火が通ったら一度取り出す。

3. 同じフライパンで豚肉を両面焼く。焼けたら玉ねぎを戻し入れ塩、

  トマトドレッシングを加えフライパンを煽る。全体に絡んだら皿に盛り完成。



この朝摘みトマトドレッシング




酸味がしっかりあるので


こうやって炒めて酸味を飛ばしてまろやかな味に仕上げます。


ハーブも入っているので


特に味付けをしなくても少しの塩とこれだけでオッケーです。


おいしく頂きました。









さて、今日は


幼稚園で流しそうめんをするそうで


お手伝いに行ってきます!


お天気もよくて良かった~。


皆様も素敵な一日をお過ごし下さい。


ここまでお読み下さりありがとうございました。


最後に

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