おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
今日も宜しくお願いします。
まずは2つぽちぽち~っと!!
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
お手数おかけしました。
応援ありがとうございます。
昨日は一昨日と打って変わって暖かな一日でした。
洗濯物もスッキリ~
お布団も干して~
お日様の匂いでいっぱい。笑
ヒカリは校外学習がとても楽しかったみたいで
沢山話してくれましたよ。
さて、10月30日の夕飯は
メニュー
牛肉とキノコの軽いトマト煮
アボガドマカロニサラダ
グリーンサラダ
カボチャのポタージュ
鶏皮de野菜たっぷり洋風炊き込みご飯
でした。
牛肉とキノコの軽いトマト煮
細切れ和牛で簡単な煮込み。
マリネしておいた牛肉で柔らか~
玉ねぎとキノコをたっぷり入れてトマト缶と中濃ソースで軽く煮込みました。
ん~美味しい!
アボガドマカロニサラダ by 山都すみれ
レシピブログさんのモニターで頂いた
マ・マーの早やゆでパスタシリーズで今回はマカロニサラダ!
では早速レシピ!
材料 4人分
マ・マーうれしい早ゆで サラダクルル60g
アボガド 1個
ミニトマト 3~4個
お酢 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
塩 小さじ1/3
作り方
1. ボウルにアボガドをスプーンですくって潰し入れ
ミニトマトをくし切りして塩、お酢、粒マスタードを入れて混ぜておく。
2. 鍋に湯を沸かし分量外の塩を入れて表示通りパスタを茹でる。
3. パスタはしっかり水気を切り2に混ぜる。
4. 器に盛り完成。
早ゆでパスタの料理レシピ
アボガドのクリーミーさがクルルにとても絡んで美味しい!
ノンオイルですがまったりとした口当たり。
粒マスタードの爽やかさが良いですよ~
グリーンサラダ
自家製ポン酢醤油ドレッシングでさっぱり~
カボチャのポタージュ
皮ごとブレンダーでガーッと!
少し緑っぽいですが
栄養は満点!
鶏皮deダシ野菜たっぷり洋風炊き込みご飯 by 山都すみれ
鶏皮を一緒に炊き込むだけでダシがでます。
野菜の旨味がしっかり味わえる炊き込みご飯。
最後に粗挽きこしょうを振ってこれがまた良い!
とっても美味しくってヒカリもお代わりしてました~
夕べも美味しく頂きました。
ベトナム出張にっていた
旦那サキですが
火曜日の夜遅くに帰宅したと思ったら
また昨日の夜ご飯を食べてから東京出張に。
ホント大変だな~
とにかく子供達も風邪引いたりしないようにしないと
帰宅した時にゆっくり出来なくなっちゃうしね。
子供達!しっかりうがい手洗いだよ~!!
皆様も素敵な一日をお過ごし下さい。
ここまでお読み下さりありがとうございました。
いつも沢山のコメントありがとうございます。
リコメはブログ訪問にかえさせて頂きたいと思います。
最後に
ブログランキングに参加しています。
皆様の応援が日々のやる気につながります。
どうかこちらにクリックを宜しくお願いします。
(ランキング上がってきました~感謝!引き続き応援クリックしてね~!)
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
携帯の方はこちら
↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングへ