つけスパ 大豆入りピリ辛ミート | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

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昨日は風の強い一日でした。


ヒカリは学校からの帰り道は


ほぼ走って帰ってくるらしく


「あつい~!!あ~のどかわいた~!アイスたべたい!」って


そんなに走らずゆっくり歩いて来て~




さて、4月26日の夕飯は


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メニュー

つけスパ 大豆入りピリ辛ミート
セロリと大根のピクルス カレー風味
茹でスナップ豌豆
玉ねぎのコンソメスープ



でした。




レシピブログさんのモニターで

つけスパゲッティ3種セットが当選しました。

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これを見た子供達は早速

「ママ!これ食べたいから作って~』と


で、早速作りました。



つけスパ 大豆入りピリ辛ミート

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材料 2人分

マ・マー つけて食べるスパゲティ 180g 
マ・マー つけて食べるスパゲティ用ソース ピリ辛ミート1袋
茹で大豆 1/2カップ
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/4個


作り方

1. 玉ねぎは薄切りにする。トマトは適当な大きさの角切りにする。


  茹で大豆はFPでみじん切りにする。

2. 鍋にソースを入れて玉ねぎと大豆を加え水50ccを注ぎ火にかける。


  沸騰したら弱火で5分ほど煮て最後にトマトを加える。


3. 沸騰したお湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通り茹でざるにあげ、流水で洗う。



  しっかり水気を切りお皿に盛る。ソースも器に入れて完成。





ピリ辛ミートソースは子供達には少し辛いので


玉ねぎと少しのトマトを加え辛みも調整しました。


茹で大豆を加えて食べ応えがあるようにしました。




このパスタ、茹で時間が3分と短くて便利!

パスタもとても美味しい!



子供達は



「もっとたべた~い」って。

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ




セロリと大根のピクルス カレー風味



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さっぱり~

ポリポリ食べちゃいます。


玉ねぎのコンソメスープ


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自家菜園の新玉ねぎ。


1個丸々では大きいサイズなのでカットして。



やっぱり美味しい~




夕べも美味しく頂きました。



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さて、今日からGWですね。


皆様は予定アリですか?


我が家は何も無く家でのんびりです。


今日はヒカリの空手のレッスンがあるので


付き添いに行ってきます。



皆様はステキな一日をお過ごし下さい。




ここまでお読み下さりありがとうございました。



いつも沢山のコメントありがとうございます。


リコメはブログ訪問にてかえさせて頂きたいと思います。



最後に


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