本日2回目の更新です。
前記事も読んでね♡
1日1回2つクリックお願いします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
レシピブログさんのモニター当選で
頂いた埼玉県産春きゅうりを使ってレシピを考えるという事で
今回はこちら~
キュウリと新タマネギのピクルス カレー風味
![$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯](https://stat.ameba.jp/user_images/20130415/21/h2utakushio/f9/5b/p/o0576043212501927394.png?caw=800)
材料
キュウリ 2本
新玉ねぎ 小1個
ピクルス液
水 150cc
てん菜糖 大さじ4
お酢 75cc
塩 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
1. キュウリはスライサーでスライスし、新玉ねぎも繊維に沿ってスライサーでスライスする。
2. 鍋にピクルス液の材料を入れててん菜糖が溶けたら火を切って1を入れる。
3. 粗熱がとれたら保存容器に入れて冷やし食べる際に器に盛って完成。
これ、スライサーで薄く切ってあるので
味の馴染みも良く
しかも火を切ってすぐに入れるので玉ねぎの辛みも無く
キュウリも程よくパリッと感が残って良いですよ~
少し入れたカレー粉がまた良いアクセントになって沢山食べられます。
暑くなって来てさっぱりしているものが欲しくなりますよね~
子供達も旦那サキも喜んで食べてました。
春きゅうりの料理レシピ
ここまでお読み下さりありがとうございました。
リコメはブログ訪問にかえさせて頂きたいと思います。
最後に
ブログランキングに参加しています。
皆様の応援が日々のやる気につながります。
どうかこちらにクリックを宜しくお願いします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
携帯の方はこちら
↓
レシピブログのランキングに参加中♪
人気ブログランキングへ
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)