こんにちは。
本日2回目の更新です。
今回は我が家の自家製ナメタケを紹介します。
これ、とっても簡単に作れるのに美味しくって便利な一品ですよ。
材料
えのき 1袋
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
⑴ エノキは軸を切って、2センチくらいの長さに切って鍋に入れる。
⑵ 調味料を加え蓋をして1分程強火にかける。
⑶ 弱火にして3分程煮たら完成。
冷蔵庫で一週間ほど保存出来ます。
ご飯にのせて
これ以外にも卵焼きに入れたり、お豆腐にのせたり、お浸しに和えたり、
とっても重宝します。
珍しく朝ご飯をアップしてみました。
鯵の開きって朝ご飯な感じですよねー。
ミズホはこの鯵の開き、好きみたいでモリモリ食べてました。
ここまでお読み下さりありがとうございました。
最後に
ブログランキングに参加しています。
こちらにクリックをよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ