ヨーグルトチーズ | 赤間博斗のブログ

赤間博斗のブログ

山と渓谷社より
「おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食」
好評発売中!!!

皆様、
おはようございますm(__)m

雨上がりの
ジメジメした朝を迎えた
和歌山市加太ですガーンあせる

インド系
スパシイシー?

市販のヨーグルトを使って

簡単
ヨーグルトチーズを作ってみたにひひチョキ

ヨーグルトを
ペースト状になるまで
よく混ぜ混ぜします(^-^)/

その
ヨーグルトペーストを
水分切りします。

最初に
三時間くらいで
水分が出るので

一度、ほかします。

その後、
リードペーパーの四隅を
ヨーグルト全体に覆うようにして

水切り状態のまま
一昼夜冷蔵庫へ

いい感じで水分が抜け
手で丸められるくらいになればOK

簡単でしょグッド!

お好みで
お塩をふったり
ブラックペッパーをふったり
甘いものと合わせたり
クラッカーにのせたり

まぁ
用途は様々ですひらめき電球

ヨーグルト風味の
フレッシュなチーズと言った感じです

そのままの表現ですが・・・
(;^ω^A


明日、
友達が来るなどの
急なパーティーなどに
オススメの簡単手作りチーズですね合格

さぁ~

今日も
ガンバルマングーにひひ



Android携帯からの投稿