皆様、
おはようございますm(__)m
雨上がりの
ジメジメした朝を迎えた
和歌山市加太です
インド系
スパシイシー?
市販のヨーグルトを使って
簡単
ヨーグルトチーズを作ってみた
ヨーグルトを
ペースト状になるまで
よく混ぜ混ぜします(^-^)/
その
ヨーグルトペーストを
水分切りします。
最初に
三時間くらいで
水分が出るので
一度、ほかします。
その後、
リードペーパーの四隅を
ヨーグルト全体に覆うようにして
水切り状態のまま
一昼夜冷蔵庫へ
いい感じで水分が抜け
手で丸められるくらいになれば
簡単でしょ
お好みで
お塩をふったり
ブラックペッパーをふったり
甘いものと合わせたり
クラッカーにのせたり
まぁ
用途は様々です
ヨーグルト風味の
フレッシュなチーズと言った感じです
そのままの表現ですが・・・
(;^ω^A
明日、
友達が来るなどの
急なパーティーなどに
オススメの簡単手作りチーズですね
さぁ~
今日も
ガンバルマン
Android携帯からの投稿