赤間博斗のブログ

山と渓谷社より
「おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食」
好評発売中!!!

NEW !
テーマ:
皆様、
おはようございますm(__)m

あ、

あ、

あの

あの「スパイスの魔術師」との異名を持つ
元三ツ星シェフであり

「リレ・エ・シャトー」の副会長でもある

オリビエ・ローランジェー様
(Olivier Roellinger)

お越しくださいましたおねがい

{03B8D6BB-EE5F-4FA0-9B86-07C6CC2FCE9E}

日本のスパイスと
海藻に興味があると聞き

和歌山の恵みを軸とし
摘み菜スパイスと摘み菜海藻を使用し
お料理させていただきましたキラキラ

{43FD4A97-BF58-4A66-BAAD-9770EF3488E2}

お料理にも
「おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食」の本にも

沢山興味を持っていただき

色々とお話も聞け
素敵な時間を共有する事が出来ましたルンルン

{480DDF3E-FBD1-45C3-AB7A-EA14EB41CEC3}

本当に感謝ですm(__)m

{02365B3F-B5A7-4871-85EC-40DE980699E7}

ミシュランスターシェフの息子
Hugoシェフも含めた

食のプロ御一家5名でのご来館

本当に、本当に
素晴らしい御縁に感謝申し上げますm(__)m

{D36C4C21-F903-49DE-B64D-803258E035FF}


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様、
おはようございますm(__)m

今朝は冷え込みましたねチーン

本日は、
二十四節気の『大雪』

年末年始に向け
ご自愛くださいませ。

{E2A1AC20-ADEB-4F44-8211-AFB463B0C651}

我々は、今年も

唐墨を作りますよ〜


素晴らしいボラの子が入りましたおねがい

{EF72FB80-C1A8-41C2-8872-6B492A1031CA}

美味しく仕上げたいと思いますグラサンキラキラ

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様、
おはようございますm(__)m

風強い
和歌山市加太です波波波



今日の雑草(摘み菜)は

皆さんご存知の
キラキラウワバミソウキラキラ

この子はメジャーで
よく食べられていますよね〜🎵



初夏のイメージが強いでしょうが

秋になるとムカゴを付けます!

この食感が
なんとも照れかんともおねがい

美味しいんですルンルン


詳しいレシピは、

山と渓谷社
『おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食』にてグラサン


是非、是非
よろしくお願い致しますm(__)m



いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様、
おそようございますm(__)m

いつも、
バタバタ赤間です滝汗チーンもやもや

昨日は、超〜ご常連様がお越しくださり
美味しいお心遣いをいただきましたルンルン

{5124D182-CD01-4C97-9BB6-EFC77E1545A4}

たねやさんの大福ですが、

な、な、なんと!!

私の知人のクマさんの
燻製醤油を使っての大福でしたおねがい

{A983CD57-10EF-4A6C-92D0-A5C6C536A370}

この香り

たまりませんね〜〜ラブラブ

{5BDE60EC-C266-4037-9BF2-3AC0E2BCAF6B}

◯◯さま

いつも、本当に
ありがとうございますウインクキラキラ
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様、
おはようございますm(__)m

バタバタしております週末ですが、
有り難く頑張っております照れ

昨日は、
湯河原の温泉宿の心友より
美味しい干物をいただきましたルンルン

{81495049-103D-4F92-91F5-80CB0303B469}

いつも、
沢山のお心遣い

本当に感謝しておりますm(__)m

{EAC92596-CD9A-43C9-8B02-ECDF2D809A2B}

心より
ありがとうございます❣️

年末年始に向け
共に頑張ってまいりましょうキラキラ
いいね!した人  |  リブログ(0)