マクロビお教室の楽しい風景
これは、先日行われたのり子さん主催の川越教室の様子。
お子ちゃんをおんぶしながら調理に挑戦しているママの姿も・・・
全体の2/3の受講生は毎回参加して下さっているので、少しのアドバイスがあるだけで
どんどん進んでいけます。
なので、指導するわたくしにも余裕が出来てお教室の風景を
「パチリ」とすることが出来るのです
初めての受講生さんには、惠子先生が直接指導させていただいておりますよ~
のり子さん主催の川越教室は、おかげさまで一年が経ちました。
アシスタントに回って下さっているのり子さんやよう子ちゃんに力がついてきたこと
生徒ちゃんたちも要領がわかってきて多少難度な料理も難なくクリアできるようになりました
生徒ちゃんたちが作った料理ですよ~
それでも、今年の一月は・・・
とても簡単な
大根ステーキ
体質改善きんぴらごぼう
ごま豆腐
そば湯豆腐
で満足されていた生徒ちゃん。
回数を重ねていくうちに要領も分かり力がついてくるので、段階を踏みながら
少しずつ手の込んだ料理にグレードアップして行きます。
食事中の皆さんにカメラを向けると・・・
みなさん笑顔で「ハイチーズ」
生徒ちゃんたちにも余裕の笑みがあふれていますでしょ
左手前が主催者ののり子さん
みなさんいい笑顔~
あなたも、楽しいやさしいおいしいマクロビ生活で心豊かに過ごしませんか