さてさて、年明けは寝正月のアンディです。
そんなアンディが新年最初のレビューは
「うまいもの おおうら」さん。
この日は、林原美術館でお茶会がありまして、
その前にちょっと時間が空いたので、皆でご飯に連れてってもらいました。
でもまさか、こんないいところに・・・
店内は、カウンターと、テーブル席が奥に少し。
おおうらさんが一人でされてます。
お盆もお洒落ですね~。
食材もご本人が山まで採りに行ったり、仕入れをされていて、
こだわりのお店です。
おっと、こんなところに掛け軸が、
なんとこの掛け軸、三國連太郎さんが書いたそうです。
釣りバカ日誌のロケ中、気に入って毎日に様に通われて、
最後に書いてもらったんですって。へ~。
料理も一品一品丁寧で、繊細で、おいしいです。
結構、これなんですか?
というような、新食感の食事もあり。
大満足ですね。
また、ゆっくりお邪魔したいです。
でもお昼のメニューが2500円~なので、ちょっとお高めですね。
いつもはいけませんが、ここぞというとき、
助けてもらえる店かも。です。
★こんな人にオススメ
「こだわり亭主の和食に舌鼓打ちたい人」
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そんなアンディが新年最初のレビューは
「うまいもの おおうら」さん。
この日は、林原美術館でお茶会がありまして、
その前にちょっと時間が空いたので、皆でご飯に連れてってもらいました。
でもまさか、こんないいところに・・・
店内は、カウンターと、テーブル席が奥に少し。
おおうらさんが一人でされてます。
お盆もお洒落ですね~。
食材もご本人が山まで採りに行ったり、仕入れをされていて、
こだわりのお店です。
おっと、こんなところに掛け軸が、
なんとこの掛け軸、三國連太郎さんが書いたそうです。
釣りバカ日誌のロケ中、気に入って毎日に様に通われて、
最後に書いてもらったんですって。へ~。
料理も一品一品丁寧で、繊細で、おいしいです。
結構、これなんですか?
というような、新食感の食事もあり。
大満足ですね。
また、ゆっくりお邪魔したいです。
でもお昼のメニューが2500円~なので、ちょっとお高めですね。
いつもはいけませんが、ここぞというとき、
助けてもらえる店かも。です。
★こんな人にオススメ
「こだわり亭主の和食に舌鼓打ちたい人」
うまいものおおうら (割烹・小料理 / 城下駅、柳川駅、県庁通り駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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