今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)
↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります
アンチョビが隠し味の
アボカドの皮を器に見立てた
チョップドサラダを作りました。
お酒がすすむ一品で、
パーティーやおもてなしの前菜に♪
材料 (2人分)
アボカド 1個
ささみ 1枚
茹で卵 1/2個
トマト・胡瓜 各1/4個
■ ドレッシング
アンチョビ(フィレ) 1枚
マヨネーズ・オリーブオイル 各大さじ1
酢 小さじ1
にんにく(すりおろし) 少々
塩胡椒 適量
詳しい作り方
01
ささみと卵は茹でておく。アボカドは半分に切って種を除き、皮を破らないように実をくりぬく。具の材料全てを1.5㎝角に切る。
02
酢に塩とアンチョビを加えてよく溶かしたら、残りのドレッシングの材料と1の具を加えてよく和え、アボカドの器に盛る。
レシピの詳しいコツはこちらに書いています。
クリックしてコツ・ポイントを見てくださいね
【Spotlight掲載記事】
ライターとして記事を書いています
フェイスブックやツイッターで
「いいね」やシェアして頂けると
と~っても嬉しいです
ナポリタンやピザに大変身!作り置きで便利な野菜たっぷりのラタトゥイユ
フォーはそうめんで代用!身近な食材で作る「本格エスニック」簡単レシピ5選
【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ
http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html
ブログへのご訪問ありがとうございます
ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると
とっても励みになります
ツイッター始めました
【クックパッド】レシピエールとして活動中♡
つくれぽお待ちしてます