今日もブログへのご訪問ありがとうございます(*^▽^*)
↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています
クリック&フォローして頂けると励みになります
身近な食材で作る、本格トムヤンクンを作ってみました。
スパイシーで暑い時期にぴったりの、
海老やトマトの旨味たっぷりのスープです♪
材料 (2人分)
海老 4尾
マッシュルーム 4個
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく・生姜 各1/2片
パクチー 1本
レモン 1/2個
ナンプラー 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
水 300ml
ごま油・コショウ 各少々
詳しい作り方
01
にんにく・生姜・パクチーの根はみじん切り、トマトはざく切り、玉ねぎは縦に細切り、マッシュルームは4等分にしておく。
02
パクチーの根と海老の殻をごま油をひいた小鍋で、海老の殻が赤くなり香ばしい香りが出るまで炒め、水を加えて温める。
03
別の鍋にごま油を引き、にんにく生姜、豆板醤を加えてよく炒めたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
04
3にトマトを加えてトマトが崩れるまで炒めたら、2のスープをざるでこして加える。
05
海老とマッシュルームを加えて海老に火が通ったら火を止め、ナンプラーとレモンを加えて器に盛り、コショウとパクチーを添える。
ブログへのご訪問ありがとうございます
ランキングに参加しています
いいね!のクリックを頂けると
とっても励みになります
ツイッター始めました
【クックパッド】つくれぽ100人話題入りレシピまとめ
http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12174958748.html
【クックパッド】レシピエールとして活動中♡
つくれぽお待ちしてます