ポケットサンドでボリューミーな
ハンバーガーを作ってみました。
パンから焼くと手間のかかるハンバーガーも、
ポケットサンドなら切り込みを入れた食パンに
詰めるだけで簡単にできて
野菜もお肉もたっぷりとれるので
はまっています
あと言う間にできるので
是非お試しくださいね♪
材料 (1人分) 調理時間:15分
レタス・トマト 各適量
玉ねぎ(スライス) 少々
食パン(4枚切り) 1枚
合びき肉 100g
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
作り方
1 パンは半分に切って断面に切り込みを入れ、オーブントースターで焼く。玉ねぎはスライスして水にさらし、トマトは薄切りにする。
2 ビニール袋に挽肉と塩胡椒を入れ、手でもんでよく混ぜたら、タネを2つに分けて成形し、フライパンで両面を焼く。
3 パンの切り込みにレタス、トマト、ハンバーグの順に入れたら、隙間に玉ねぎを詰め、ケチャップやマスタード(分量外)を添える。
ポイント
ハンバーグのタネはビニール袋に入れて手でもむと、洗い物が少なくて済みます。
レタスはプリーツレタス、サニーレタスなどお好みのものでOKですが、細かく縮れている葉の方が見栄えがいいです。
ブログへのご訪問ありがとうございます
ランキングに参加しています
いいね!の応援クリックを頂けると
とっても励みになります
ツイッター始めました
クックパッドつくれぽ100人越えレシピ
クリックでレシピに飛びます
クックパッドのレシピエールとして活動させて頂いています
つくれぽお待ちしてます