季節外れのバジルが手に入ったので、
ソースで食べるチキンロールカツの紫蘇をバジルに替え、
トマトソースで頂くイタリアンにしてみました☆
外側カリッで中しっとりの
チキンロールの真ん中からは
バジル香る熱々のチーズがとろ~り。
トマトソースで彩りも良いので
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トマトソースをたっぷりかける
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材料(2人分)
鶏胸肉 2枚(400g)
ソースで食べるチキンロールカツの紫蘇をバジルに替え、
トマトソースで頂くイタリアンにしてみました☆
外側カリッで中しっとりの
チキンロールの真ん中からは
バジル香る熱々のチーズがとろ~り。
トマトソースで彩りも良いので
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トマトソースをたっぷりかける
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材料(2人分)
鶏胸肉 2枚(400g)
バジル 10枚
卵 1個
小麦粉 大さじ2
パン粉 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 多め
トマトソース 適量
作り方
1 胸肉は皮をはぎ、観音開きにしてラップをかぶせ、肉たたきで叩いて厚さを均等にし、塩を少なめに振り、コショウを振る。
2 ①にバジルを敷き、チーズをのせて巻き、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、巻き終りを下にして多めの油をひいたフライパンで焼く。
3 弱火でこんがりとするまでじっくりと揚げ焼きしたら、包丁で輪切りにし、トマトソースを敷いたお皿に盛る。
しっかり火を通さないと真ん中が生になってしまうので、弱火でじっくりと火を通してくださいね。
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2 ①にバジルを敷き、チーズをのせて巻き、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、巻き終りを下にして多めの油をひいたフライパンで焼く。
3 弱火でこんがりとするまでじっくりと揚げ焼きしたら、包丁で輪切りにし、トマトソースを敷いたお皿に盛る。
しっかり火を通さないと真ん中が生になってしまうので、弱火でじっくりと火を通してくださいね。
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