育てているバジルが
沢山採れたので、
タイ料理の定番
ガパオを作りました。
挽肉とナンプラーとバジルがあれば
ささっとできてしまうので
忙しい時のお助けメニュー☆
添えた目玉焼きを崩して
黄身を絡めながら頂くと
さらに美味しい~~
バジルとナンプラーの香りで
一気に南国にいる気分に
酷暑と呼ばれるような
暑い日が連日続くと
涼しい秋が待ち遠しくもなりますが、
デパートに秋冬物が並ぶと
それはそれで夏の終わりを告げているようで
なんとなくさびしいような気もします。。
クックパッド話題入りレシピ集☆
レシピブログ←携帯からはこちらをポチっと♪
ブログへのご訪問ありがとうございます。
あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです