暖かくなったと思ったら、
大雪が降ったりとまだまだ寒い日が続きますね。
寒い日に恋しくなるのはやっぱり体を温めるスープ。
で、最近はまっているのが
あっという間にできるお手軽コーンスープ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最初は玉ねぎを炒めたりしたけれど、
試行錯誤のすえ
材料3つでできるシンプルなレシピに落ち着きました。
味付けもコツもいらずあっという間にできて
飲みたいときにすぐ作れるのでオススメです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
[材料] 4人分
コーンクリーム缶〈435g〉 1個
牛乳 コーンクリームと同量
コンソメキューブ 1個
[作り方]
1 コーンクリームを缶からお鍋に移したら、缶に牛乳をいれて残っているコーンクリームを溶かすようにしてお鍋に入れる。
2 1にコンソメキューブを加えたら、コンソメがしっかり溶けるよう中火でよくかき混ぜながら温める。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
コーンクリームを缶からお鍋に移したら、缶に牛乳をいれて残っているコーンクリームを溶かすようにすると無駄なく使えて、牛乳も計らなくていいので合理的♪
☆ちょっとだけ作りたいときは、190gのコーンクリーム缶1個と、その他の材料半分でちょうど2人分になります。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
カラフル♪ひとくち手まり寿司のレシピが
レシピブログのわくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」で
今日から3月4日まで、
エスカーラ・モビの「今週は、これ食べよう♪おうちごはんレシピ」で
今日から3月2日まで、
それぞれ掲載して頂いていますので、
是非ご覧になってくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
レシピブログはこちら
エスカーラ・モビはこちら
レシピブログ ←携帯からはこちらをポチっと♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww100_33_femgreen_3.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_14.gif)
ブログへのご訪問ありがとうございます。
あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)