ラタトゥイユぺペロンチーノ | Healthy & Beautiful Life

Healthy & Beautiful Life

~手作りで楽しく美味しい暮らし~ 


Healthy & Beautiful Life



夏によく作ったラタトゥイユ。

そのまま食べたり、

お肉にソースとしてかけたりしていたのですが、

パスタにしても美味しいかもと思って作ったのがこれ。


ラタトゥイユを

茹でただけのパスタにのせると

少し物足りない気がしたので、

パスタをぺぺロンチーノにしてみたら

これまた絶品!


周りにも「レストランの味」と大好評でした☆


お野菜たっぷりでヘルシーだし、

お腹にもしっかりたまるので

オススメです音譜


材料 4人分


ラタトュイユ  4人分

パスタ 320g

にんにく 1個

唐辛子 1個

オリーブオイル 多め

塩コショウ 適量


作り方


1 鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。


2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにく、千切りした唐辛子を炒める。


3 パスタが茹で上がったら2に移し、レードル1杯分のパスタの茹で汁と塩コショウを加えて中火で火を通す。


4 全体にオイルがよく絡まったら素早く火を止め、味を調えて器に盛り付けラタトゥイユをのせる。


Cpicon ラタトゥイユぺペロンチーノ by Y’s

レシピブログ ←携帯からはこちらをポチっと♪

 ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ  


ブログへのご訪問ありがとうございます。

あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです音譜