サッカー、日本がカタールに勝ちましたね
やっぱりゴールが入ると
気持ちいいですね~。
ゴールの瞬間には
思わず「ゴ~ル!!」って叫んでいました
日本代表は以前に比べて
確実に強くなっている気がします。
ガンバレ日本
早くも桜の開花予想がでましたが、
相変わらず寒い毎日が続いていますね。
大寒から立春までが
一年のうちでいちばん寒い時期
といわれているので
今が寒さの底だと思って
何とか毎日すごしています・・・。
お正月用に買ったゆずが残っていたので、
お正月にも作った
かぶとスモークサーモンの和え物を作りました。
スモークサーモンが大好きで、
よくサラダに入れたりするのですが、
さっぱりとして甘みのある
かぶともとても相性がいいんです。
スモークサーモンといえばレモンですが、
ゆずにすることで和風のさっぱり和え物に。
是非お試しを
材料(4人分)
スモークサーモン 100g
かぶ 2個
ゆず果汁 1個分
塩 適量
作り方
1 かぶの皮をむき、縦半分にしてから薄切りにしたら、塩をまぶして5分程度おく。
2 1の水気をよく絞り、一口大にちぎったスモークサーモンと搾ったゆず果汁を加えて和える。
レシピブログ
←携帯からはこちらをポチっと♪