![中華料理と韓国料理、どっちが好き?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
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中華料理も韓国料理も
どちらも大好きです。
どちらも好きなのですが、
韓国料理は
お店によって
すご~く辛いところがあって、
辛すぎて
食べられないこともあるので、
中華料理に軍配をあげてしまうかも。
中華でも
四川料理は
辛くて食べられないときも
ありますけどね![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
アスパラが美味しい季節になったので
一品作りました。
オイスターソースでからめて
ちょっぴり中華風にしてみました。
材料(2人分)
アスパラガス 1束
豚肉(しゃぶしゃぶ用) アスパラと同じ枚数
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩コショウ 適量
作り方
1 アスパラガスの下処理をして、豚肉を1枚ずつ巻き付けたら半分に切る。
2 フライパンにごま油をひき、1を中火で焼く。
3 適度な焼き目がついたら塩コショウを振り、オイスターソースをからめる。
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