マッシュルームが袋入りで
安く手に入ったので
マッシュルームのセゴビア風を作りました。
スペイン料理店で出会って以来、
お気に入りの一品
油がふつふつと沸いた状態で出てくるので
はふはふしながら火傷しないように
マッシュルームを頂くのですが、
マッシュルームとにんにくの香りが溶け出したオイルも
実は隠れた主役。
パンにたっぷりしみこませて
芳醇な香りを楽しみます。
シンプルですが味わい深く、
ワインが欲しくなる一品です
材料(2人分)
マッシュルーム 2パック
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
塩 小さじ4分の1
コショウ 少々
作り方
1 マッシュルームはいしづきを取り、小鍋に隙間なく並べる。
2 みじん切りしたにんにく、塩コショウを加え、オリーブオイルをマッシュルームがかぶるくらいまで注ぐ。
3 中火にかけて煮立ってきたらやや火を弱め、マッシュルームにしわが出るくらいまで温め、油がふつふつと沸く状態で出す。
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