マッシュルームのガーリックオイル煮 | Healthy & Beautiful Life

Healthy & Beautiful Life

~手作りで楽しく美味しい暮らし~ 


Healthy & Beautiful Life


マッシュルームが袋入りで

安く手に入ったので

マッシュルームのセゴビア風を作りました。


スペイン料理店で出会って以来、

お気に入りの一品音譜


油がふつふつと沸いた状態で出てくるので

はふはふしながら火傷しないように

マッシュルームを頂くのですが、

マッシュルームとにんにくの香りが溶け出したオイルも

実は隠れた主役。


パンにたっぷりしみこませて

芳醇な香りを楽しみます。


シンプルですが味わい深く、

ワインが欲しくなる一品ですワイン


材料(2人分)


マッシュルーム 2パック

にんにく 1片

オリーブオイル 適量

塩 小さじ4分の1

コショウ 少々


作り方


1 マッシュルームはいしづきを取り、小鍋に隙間なく並べる。


2 みじん切りしたにんにく、塩コショウを加え、オリーブオイルをマッシュルームがかぶるくらいまで注ぐ。


3 中火にかけて煮立ってきたらやや火を弱め、マッシュルームにしわが出るくらいまで温め、油がふつふつと沸く状態で出す。


Cpicon マッシュルームのセゴビア風 by Y’s


 部門別 3位ラブラブ

ブログランキング・にほんブログ村へ  部門別 22位アップ 

ファイブスタイル ブログランキング  部門別 21位ぶーぶー


ブログへのご訪問ありがとうございます。

あしあとがわりにポチっとして頂けると嬉しいです音譜