暖かくなると、肌を露出する機会が増えるようになりますが、
この時期冬の乾燥でお肌は傷みがちですよね。
アボカドは、そんな乾燥で傷んだお肌を助けてくれる嬉しい食材。
ビタミンEやオレイン酸が豊富で、お肌に潤いを与えてくれます。
薄着の季節に向けて美味しく食べて
お肌もプルプルになっちゃおう!
というわけでアボカドを使って一品作りました。
前回の帆立のカルパッチョに続き、
再び前菜です^^
ガラスのお皿に盛ったら、
少しぼやけた感じになってしまいました。
白いお皿にすればよかったと後悔・・・。
材料
まぐろたたき 100g
アボカド 1個
万能ねぎ 4本
海苔 少々
わさび(添付されているもの) 1個
[ドレッシング]
塩 小さじ2分の1
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
作り方
1 アボカドの皮をむき、ドレッシング大さじ3でつぶしながら和える。
2 まぐろたたきをわさびとドレッシング大さじ3でよく和える。
3 セルクルにアボカド、まぐろの順に詰め、型を抜く。
4 上から万能ねぎと刻んだ海苔を散らし、まわりに残りのドレッシングをかける。
*バルサミコ酢によって酸味や甘味が違うので、味を見て酸味が強いようなら砂糖を加えて調節します。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
クリックが更新の励みになります♪
レシピブログへ
にほんブログ村 へ
ファイブ ブログランキングへ
ブログへのご訪問ありがとうございます☆