時々食べたくなるフレンチトースト。
いつもは6枚切りの食パンで作るのですが、
厚みがある4枚切りので作ってみたら、
外側こんがり、中はふわっふわで
とっても美味しくできました。
お砂糖が入っているので
焦がさないよう弱火で焼いて
適度な焼き目をつけます。
材料(2人分)
食パン4枚切り 2枚
牛乳 150cc
卵 1個
砂糖 大さじ2
バター 適宜
作り方
1 食パンを4分の1に切り、卵と牛乳と砂糖を溶いたところに加え、よくしみこます。
2 テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、弱火で両面適度な焼き目がつくように焼く。
簡単にできてとっても美味しいですよ~。
ランキング参加中です。よろしければポチっとお願いします♪
クリックしてくださる皆様、ありがとうございます!