朝晩ずいぶんと涼しくなり、
かすかに秋の気配も感じる今日この頃・・・。
さっぱりしたものが食べたくて
梅とササミで和風パスタを作りました。
しそもたっぷり入れて香りUP。
今年の夏はやっと暑くなったと思ったら
もう涼しくなってきて秋の気配・・・。
冷夏というわけではないようですが、
なんとなく物足りない感じがします。
材料(2人分)
鶏ササミ 2本
梅 2個
しそ 4枚
万能ねぎ 1本
焼きのり 少々
オリーブオイル 少々
酒 少々
作り方
1 ササミを鍋で酒を入れた水から温め、沸騰させる直前で火を止め10分おく。
2 あら熱が取れたら手で裂き、刻んだしそ、たたいた梅とよく和える。
3 塩を入れたお湯で茹でたパスタの上に2を盛り、オリーブオイルをまわしかけ、海苔とねぎを散らす。
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