たれから作る棒々鶏は
出せば必ず喜ばれる一品。
大好きなメニューです。
ごまの風味豊かなたれは
混ぜるだけで簡単にできるので
是非お試しくださいね♪
材料(4人分)
鶏ササミ 200g
きゅうり 2本
〈たれ〉
ねりごま 大さじ2
しょうが 1かけ
ねぎ 5センチくらい
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ1
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ラー油 大さじ2分の1
1 鶏のササミは茹でて火を通し、冷めたら手で裂いて千切りにした胡瓜の上に乗せ、冷蔵庫で冷やしておく。
2 酢に砂糖を加えてよく溶かしたら、しょうゆ、ねりごま、サラダ油を加えてよく練り、刻んだねぎとしょうが、ごま油とラー油を加えて混ぜ、冷やしておいたササミに上からたっぷりかける。
ランキング参加中です。こちらをポチっとお願いします♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
レシピブログ
ファイブ ブログランキング