火曜日の話
昼から心斎橋で打ち合わせ。
の、その前に昼ご飯。
おいしい餃子&焼飯調査シリーズということで、
周防町の紅虎軒へ。
おいしい餃子&焼飯シリーズといいながら、高級店には決していかないのだよ。
で、焼飯セットを注文。
まずは、焼飯とスープ、唐揚げが登場。
ここのチャーハンはミンチとタマネギが入ってて、
どちらかというと、中華のチャーハンというより、
家の焼飯的な味がするねんけど、
ぱらっぱらっ具合はぴか一なのです。
そしてなんといっても量が多い。
王将のチャーハンと比べると倍くらいは入ってるんじゃないの?
っていうくらい。
そうそう、私、前から思ってたのですが、
チャーハンをレンゲで食べるのは、もう終わりにしないか???
残りが少なくなると、まったくすくえなくなるんですよ。
絶対にシルバーのスプーンの方が最後まで食べやすい。
てなことを考えてると、餃子が登場
この日の焼加減は
ワンダホー!
というわけで、さくっと食べて打ち合わせにいったのでした。
6個完食
餃子1000個まで、あと834個
昼から心斎橋で打ち合わせ。
の、その前に昼ご飯。
おいしい餃子&焼飯調査シリーズということで、
周防町の紅虎軒へ。
おいしい餃子&焼飯シリーズといいながら、高級店には決していかないのだよ。
で、焼飯セットを注文。
まずは、焼飯とスープ、唐揚げが登場。
ここのチャーハンはミンチとタマネギが入ってて、
どちらかというと、中華のチャーハンというより、
家の焼飯的な味がするねんけど、
ぱらっぱらっ具合はぴか一なのです。
そしてなんといっても量が多い。
王将のチャーハンと比べると倍くらいは入ってるんじゃないの?
っていうくらい。
そうそう、私、前から思ってたのですが、
チャーハンをレンゲで食べるのは、もう終わりにしないか???
残りが少なくなると、まったくすくえなくなるんですよ。
絶対にシルバーのスプーンの方が最後まで食べやすい。
てなことを考えてると、餃子が登場
この日の焼加減は
ワンダホー!
というわけで、さくっと食べて打ち合わせにいったのでした。
6個完食
餃子1000個まで、あと834個