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ほんまもんバル

2014-10-20 12:43:35 Theme: ブログ
土曜日の話


ほんまもんバルに行ってきました。

心斎橋~千日前界隈でで行われたバル。

6人でなんと7軒まわり、それ以外にも3店いったので、
ベロベロ


バルのなかには
南平

も入ってまして、
もちろんいったわけです。


バルチケットでミニビールと餃子10個。



どうしてもキュウリが食べたかったので、追加。




約30分の滞在時間で、
さくっと食べて返りました。


10個完食


     餃子1000個まで、あと271個
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信太山の石田てっぺい。

2014-10-18 16:18:36 Theme: ブログ
忙しすぎて、なかなかアップができておりません。

さて、泉州の話


和泉方面での仕事がありました。

昼飯を食べずに行ってたので、
途中で腹がへった。


車で移動していると、

枚方のラーメン店、石田てっぺいが
できていたので、立ち寄る事に。

てっぺいラーメン、卵のせ、
餃子とライスを注文。




ラーメンはスープがこれでもか、というくらいどろどろ。
天一よりも、無鉄砲よりもドロドロ。


個人的にはドロドロ系はあまり好きではないのですが、
一緒に行った方は汁まですべて飲んでました。

味は個人差だということを改めて実感。


して、餃子




ま、ラーメン店の餃子ということで。

そして、ご飯




をさくっと食べて仕事に戻りました。


6個完食


     餃子1000個まで、あと281個


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思わぬ収穫

2014-10-10 22:40:22 Theme: ブログ
日曜日の続き。


新しくできた餃子の店からの帰り。

四ツ橋の駅から電車にのろうと思ったら、


餃子の文字


??


そういえば、ここ、67餃子の店だったような気がしたのに

うさぎ食堂

というなんともかわいらしい名前の

餃子の店になってました。


餃子という文字を見て入らないわけにはいかんでしょ。



どうして餃子を食べるの?


そこに餃子があるからさ。



というわけで入店しました。

もつ鍋の蟻月が出した店らしく、

いわゆる博多系の鉄鍋餃子がメイン。


まずはビールを頼み。

トマトをつまみなが餃子を待つ。






そして登場
鉄鍋餃子1人前







しっかりと羽が付いてなかなかの焼き具合。


で一口。

羽のパリパリ感はさることながら、:
具が柔らかく、とけていくうえ、
味が濃すぎず、

これ、かなりおいしい!


そして

炊き込み餃子も登場




白濁豚骨スープに餃子が5個


餃子はこんな感じ


スープにややパンチがかけるきがしたけど、
これはこれでおいしい。


コスパが微妙でしたが。

いくらか忘れたけど。


ただ、結構上位クラスのおいしさかと。


というわけで、7個完食


餃子1000個まで、あと287個






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気付きの一日

2014-10-08 23:10:16 Theme: ブログ
日曜日の話


日曜日は仕事。


で晩飯。

何やら新しい餃子の店が新町にできているということで偵察に。


アンズキッチンという名前で

全品380円の餃子バルのような餃子ダイニングのような店。


旨汁餃子ってのと、精力餃子ってのがあり、

精力餃子ってのがニンニク入で、ニンニクなしが旨汁餃子とのこと。


というわけで、


旨汁餃子と精力餃子両方注文

ポテッとした大降りな餃子が1人前5個


皮ももち、かむとジュワーっと肉汁が出て来て
なかなかうまい。


さらに水餃子も





焼き餃子とは少し形が違う。
ねぎたっぷり。


皮が手作りなんやろか?
かなりもちもち。


5個380円はちょっと高い気がするかと思いきや
うちの奥さんは安いって。


完全に王将に餃子に関する金銭感覚を麻痺させられてしまっている
自分に気付く。


一品ものも380円だそうで、

モヤシと生春巻きを注文。




注文した後で、生春巻きとモヤシが同じ値段?
肉類なども380円


もやしを頼んだら損や、ってことに気付く。


というわけで、気づきの時間でした。


8個完食


     餃子1000個まで、あと294個


神戸の新店

2014-10-07 12:35:16 Theme: ブログ
引き続き土曜日の話


神戸のひょうたんで餃子を食べ終え、

もともとはしごするつもりだったので、

最近出来たという猪八戒という東門の餃子店へ。


もともとガールズバーだったらしい。


いまは中国女性2人でやってました。


ばずはビールを注文。

こちらは、餃子が5種類に、一品ものも。


餃子7個、うめしそ餃子7個、海老餃子5個を注文。


待ってる間にザーサイを頼んで、つまむ。




厨房をみると、なんと注文が入ってから1つづつ、包んでます。


期待大


というわけで、一気に出てきました。







上の写真の手前がふつーの餃子でうしろが梅しそ餃子
下の写真が海老餃子。


焼き方は抜群。
うっすら羽がついていてええ感じ。


神戸はどの店も味噌があるので
味噌ダレを作って食べてみる。


食感はパリパリ。


なのですが、

肝心の味が薄い…。
ほんのり香辛料の香りはするものの、
それ以外、味つけてないんじゃない?

確かに、タレをたっぷり付けるとおいしいのですが。


何個か食べるうちに、舌が慣れてきて、
おいしく感じてくるから不思議。


紹興酒を飲んで、


さくっと食べて返りました。

2人でいったので、
10個完食



     餃子1000個まで、あと302個


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