![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
読者登録させていただいているジュンジュンさんの「とうもろこしごはん」(レシピはこちら→★★★)が気になっていたのでとうもろこしご飯にしました
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6931.gif)
息子はとうもろこしが好きで、冷凍コーンは常備しています
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
しかーし、とうもろこしにがぶっとかぶりつくのは歯に挟まるからイヤなんだそう
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)
確かに私もとうもろこしが葉に挟まるのは苦手です
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6512.gif)
新鮮なとうもろこしって冷凍とは全然違うおいしさがあるんですけどねー
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
昨日作ったとうもろこしごはんは、歯に挟まる心配はないけど、旬のとうもろこしのうまみは味わうことができて大満足でした
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
レシピは2合でとうもろこし1本でしたが、3合炊きたかったので、とうもろこし2本入れちゃいました
そして、娘も一緒に食べるので、2合で塩小さじのところ、3合で小匙1にしました。
メインは
豚肉の茄子のチーズ焼きでした
レシピ書こうと思いましたが、娘が起きたのでまた次の機会に書きます
写真にはありませんが、定番の具だくさんお味噌汁も一緒に頂きました
今日も、読んでいただいてありがとうございます
レシピブログに参加しています
よろしくお願いします