苺のケーキ
明日は実家母の誕生日 77歳
一日早いけれど お休みの今日。。 ケーキを焼いた
いつもと違う本のレシピを参考にした
全卵を泡立て 水大さじ一を加えてから粉を混ぜると馴染みやすいとあったので そうしてみた
なるほど。。 ホント
型に入れてからいつもなら トントンと空気を抜くのだけれど そうすると必要な小さな泡まできえちゃうから
表面に霧をたっぷりふくといい
ゴムべらで混ぜるところも 今回はホイッパーを通すようにする方が手早くてよい
とあったのでそうしてみた 手早さが足りずにもたもたしたせいか目が詰まってたけれどなかなか良い生地が焼き上がった
デコレーションはいつも通り これだと生クリーム苦手さんでも 苺たっぷりだからイケル
そして簡単。。
実家に持って行って 蝋燭つけて祝いましょ
今年のカードは開くとバラの花が飛び出してくるの。。 父も美味しいと喜んだ
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2010
http://ameblo.jp/gurichangurichan/day-20090211.html
2009
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