初夏★生ハム金魚弁当
6月に入り
衣替えの季節ですね。
ということで、初夏の涼しげなお弁当です。
作ったの、2週間も前ですが(^^ゞ
初夏★生ハム金魚弁当
おなじみ?生ハムの金魚。
家で素麺のときに作ったりしていましたが
幼稚園のお弁当としてはお初です。
喜んで食べてきました~!
この日はすごく暑いと予報が出ていた日。
金魚って、
とっても涼しげに見えますよね。
※作り方はこちら→★
作ってて思ったのですが・・・
使っている生ハム(日本ハム)の商品、
厚みや大きさが毎年微妙に違っています。
(商品改良ってやつですね)
今発売されているのは小さくて厚みがあるようです。
だから、破れにくく金魚が作りやすい!
金魚の出来栄えも昨年よりいいみたい。
今年もまた何度か作ると思います(^-^)
リアルなせいか
食べるときキャーキャー言いながら食べてますけど(笑)
別角度ショット↓
目のチーズはサラスパで留めているので
意外と崩れにくいお弁当なんですよ~♪