マッシュルームとオニオンソテー
豆腐ハンバーグ
ピクルス
ミニトマト
南瓜の煮物
材料
◯3人前
・豆腐 ── 2/3丁
・鶏ひき肉 ── 1パック 130g
・パン粉 ── 1/2カップ
・卵 ── 1/2
・塩 ── 小さじ1/3
・油 ── 少々
・生姜 ── 一欠片
・醤油 ── 大さじ1
・味醂 ── 大さじ1
・米粉 ── 適量
・豆腐 ── 2/3丁
・鶏ひき肉 ── 1パック 130g
・パン粉 ── 1/2カップ
・卵 ── 1/2
・塩 ── 小さじ1/3
・油 ── 少々
・生姜 ── 一欠片
・醤油 ── 大さじ1
・味醂 ── 大さじ1
・米粉 ── 適量
詳しい作り方
ひき肉、豆腐、卵、塩、おろし生姜、塩、パン粉をボウルで混ぜて、ハンバーグの形に整形する
02
ハンバーグに米粉をつけて、油をひいた中火のフライパンに並べてやきます
03
両面焼けたら、タレをつくりからめます。