箸がとまらない大学芋と一緒に(^^)
パプリカのきんぴら
マッシュルームミートボール トマトソース煮込み
オクラ
エディブルフラワー
大学芋
材料
◯大学芋 2〜3人前
・金時芋 ── 小 8本
・⚫︎砂糖 ── 大さじ2
・⚫︎醤油 ── 大さじ1
・⚫︎みりん ── 大さじ2
・黒ごま ── お好み量
・油 ── 適量
・金時芋 ── 小 8本
・⚫︎砂糖 ── 大さじ2
・⚫︎醤油 ── 大さじ1
・⚫︎みりん ── 大さじ2
・黒ごま ── お好み量
・油 ── 適量
詳しい作り方
洗った金時芋をカットしてキッチンペーパーで水気をふきとります
02
シリコーンスチーマーにいれてレンジで2分 加熱します
03
フライパンに油を熱し、表面がカリッとするまであげます
04
⚫︎の調味料を鍋にいれて煮詰め、
3の芋をからめます
05
3の芋をからめます
黒ごまをふって完成