チャーシューの調理時間は約10分
タレを煮詰めるのに時間がかかっちゃいました^_^
パクチーを添えてみたよ
材料
◯2人前
・豚肉 塊 ── 330g〜400g
・醤油 ── 90cc
・酒 ── 200cc
・水 ── 200cc
・砂糖 ── 大さじ3
・生姜 ── 4スライス
・豚肉 塊 ── 330g〜400g
・醤油 ── 90cc
・酒 ── 200cc
・水 ── 200cc
・砂糖 ── 大さじ3
・生姜 ── 4スライス
詳しい作り方
電気圧力鍋 Cook4meに材料をいれてチャーシューのメニューをセットして調理します
02調理が完了したら、肉をとりだして、残ったタレのアクをとりながら
100ccになるまで鍋にいれて弱火で煮詰めます。
03100ccになるまで鍋にいれて弱火で煮詰めます。
タレに肉をつけて冷蔵庫で寝かしておきます。
04食べる前に
チャーシューのタコ糸をはずしてスライスしてお皿にもりつけたら完成
チャーシューのタコ糸をはずしてスライスしてお皿にもりつけたら完成
お弁当の具に😙
とおもってたら
あっというまに主人に平らげられてしまいましたっ
美味しいと言ってくれて嬉しい反面
あんまり残らなくてチョイと誤算
次回は4人分 800gでつくろーっと