薬膳の専門家オオニシ恭子先生監修のレシピ 餅あわリゾット | Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

Ameba Meister 堀切由美子のブログ 犬との田舎移住ぐらしを綴ってます♪

良い情報はみんなシェアしたいっ♪
くらしの中で発見したものを紹介してますっ☆

薬膳の専門家オオニシ恭子先生監修のレシピ 餅あわリゾット

 

外食で疲れた胃腸をリセットしたかったので英語クラスの宿題しながらランチの準備。

薬膳の専門家
オオニシ恭子先生監修のレシピ
をCook4meで作ってみたよっ✌️

餅あわリゾットは、梅干しと食材のお味だけで
美味しくできました。

お餅みたいにトロッとして
プチプチした食感が楽しいです。

ダイエットプーアール茶と一緒にいただきました。

 

 

 材料


◯2人分
・餅あわ ── 80cc
・水 ── 320cc
・松の実 ── 大さじ1
・胡麻 ── 大さじ1
・枸杞の実 ── 大さじ1
・小松菜 ── 1束
・梅干し ── 1個
 

 詳しい作り方


 

01

洗った餅あわ、水、洗って2㎝サイズにカットした小松菜、種をとって粗みじん切りにした梅干し、他スーパーフード材料すべて、を電気圧力鍋Cook4meにいれます

02

白米1合を選択してスタートボタンをおします

03

予熱含めて、自動調理約3分ぐらいで出来上がり

04

お皿に盛り付けて完成
 

薬膳専門家オオニシ恭子先生監修 餅あわリゾット

元レシピは

 

Cook4me HPで見れますよっバタコさん

その他使い方など詳しいこともミテミテネっビックリマーク
 

クックフォーミーパーク

http://www.cook4me.jp